Evento gratuito em Patrocínio reunirá campeões nacionais, especialistas e empresas do setor para troca de conhecimento e demonstrações práticas


Participantes terão acesso a palestras, painéis e demonstrações com maquinários de torra. Crédito: Divulgação

Da Redação da Rede Hoje

Voltado a profissionais da cadeia produtiva do café, a Região do Cerrado Mineiro realiza o 1º Workshop de Torra, no próximo dia 22 de agosto. O evento gratuito ocorrerá no Centro de Excelência do Café, em Patrocínio (MG), e tem como objetivo promover a atualização técnica e a troca de experiências entre especialistas, campeões nacionais e empresas de referência no setor.

A programação terá início às 8h30 com um café da manhã de recepção. Às 9h, o professor Leandro Paiva, especialista em perfis de torra, apresentará a palestra "Perfis de Torra nos Cafés do Prêmio Região do Cerrado Mineiro", abordando os cafés premiados da região.

Em seguida, às 11h, haverá o painel com campeões brasileiros de torra, incluindo Pedro Mestrinier, da Coocacer (campeão ABIC 2024), Mattheus Narcizo, da Expocacer (campeão brasileiro 2023), além dos vencedores do concurso Atilla na Semana Internacional do Café (SIC 2024). A mediação será feita por Maryana Castro, coordenadora de Qualidade da Região do Cerrado Mineiro.

No período da tarde, os participantes terão acesso à Sala dos Torradores, onde serão realizadas demonstrações práticas de equipamentos de torra oferecidos por várias empresas do setor.

Para o diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, a iniciativa é estratégica para a região. "A torra é uma etapa decisiva para expressar todo o potencial de qualidade do café produzido aqui. Reunir campeões nacionais, especialistas e diferentes tecnologias em um mesmo espaço é uma oportunidade única de aprendizado e troca que vai fortalecer ainda mais a nossa cadeia produtiva", destacou.

Programação completa:

  • 08h30 – Café da manhã

  • 09h – Palestra: Perfis de Torra nos Cafés do Prêmio Região do Cerrado Mineiro – Prof. Leandro Paiva

  • 11h – Painel com campeões de torra: Pedro (Coocacer – ABIC 2024), Mattheus Narcizo (Expocacer – 2023), Campeões SIC 2024; mediação: Maryana Castro

  • 12h – Almoço

  • 13h – Sala dos Torradores: demonstrações com equipamentos de Atilla, Carmomaq e Kaleidoscópio

O workshop busca fortalecer a cadeia produtiva local, incentivando o aprimoramento técnico e promovendo oportunidades de networking entre profissionais do setor.


Todas as notícias